關於馬克

Photo by Carl Heyerdahl on Unsplash

1我是Mark!

軟體工程師,具備多年的實務開發經驗,喜歡程式語言與電腦相關技術,目前仍然從事程式開發工作,主要以網頁系統開發為主,其次也開發APP。 喜歡與人討論電腦技術相關話題,才疏學淺,如不嫌棄,歡迎一起討論。 除了資訊科技之外,也喜歡研究不同領域的事物,興趣廣泛,但除了系統開發方面可以有自信的說自己還算專業之外,其他部分似乎都是略懂不太專精。 比其理論更喜歡捲起袖子動手把程式寫出來,但這並不意味著我認為理論不重要。

Mark這個名字的由來,是因為研究所期間,曾與一位外國的好友一起發表期刊論文時,由於發表期刊論文會要求提供作者的email, 而當時我提供的email是以前國中時申請用到現在的,想必email看起來就是非常的小屁孩,我的好友看到以為我給錯了。 後來我才知道,原來學術界或商業人士對外的email通常都會使用自己的英文名字, 當時因為發表論文有時間壓力,也不想花太多時間在想名字上,腦袋第一個想到的名字就使用了,然後就一路用到現在了。

2關於部落格

部落格主要會分享資訊科技相關議題及閱讀書籍的讀書心得與重點整理,其次也會分享馬克經營網站的方法與必備技能。 資訊科技相關議題會分享一些馬克在業界的所見所聞及經驗,順便為自己的工作或研究做一些筆記。 平常我喜歡閱讀書籍,也會在部落格分享自己的閱讀心得,如果有做筆記,也會將筆記分享出來。 此外,也會將馬克經營網站所進行的各種嘗試都記錄分享出來。

馬克曾經在2014年經營另外一個部落格,當時因為一邊工作,一邊念研究所,空閒時間還參與朋友創業的系統開發,因此經營一年後實在沒有多餘的心力寫文章,所以就暫時關閉部落格了。 但之前的部落格我覺得還是有蠻多寫得還不錯的文章,我會將這些文章重新編排,並且更新資訊後,放到目前的部落格中。

馬克資訊工作室是馬克在2020年11月初時一時興起,突然想來經營部落格,起初站名為馬克の各種嘗試,是一個完全部落格性質的網站,大約花了2~3週製作了部落格網站,於2020年12月花了一個月的時間寫了一些文章,並且申請了網址及租用虛擬主機,最後在2021年1月正式發佈到網路上。後來漸漸的開始提供一些資訊服務之後,於2022年2月正式更名為馬克資訊工作室。 網站完全由Mark自主開發的,不採用WordPress或者其它部落格平台,是因為日後馬克可能會有一些新的構想,想要加入部落格,擔心其他平台會有一些限制。 此外,部落格並沒有請網頁設計師進行設計,也完全由Mark自己亂配色,看起來可能會比較陽春,未來會慢慢優化,也希望大家可以多多給我一些建議。

馬克會盡力提供大家正確的資訊,但畢竟個人能力有限,如果部落格中的資訊有誤,也歡迎大家透過以下聯絡我方式讓我知道。

3聯絡我

Mark信箱:markgdi543@gmail.com
Facebook專頁私訊:前往
站內表單:前往